• Zobio

Tarte aux épinards

Idée recette simplissime et compatible avec la DME / diversification autonome : tarte aux épinards 100% végétale. Étalez une pâte (végétale de préférence) dans un moule à tarte. Dans un récipient mélangez 500g d'épinards cuits (perso j'ai utilisé une conserve d'épinards en branches, eh oui... y a des jours où le zéro déchets et le bio passent à la trappe ! 😩 #lavraievie) avec un verre de farine de pois chiches et 3 cuillères à soupe d'huile végétale (peu importe laquelle, mais une qui supporte la cuisson au four !). Ajoutez de l'ail haché et du #cumin (dosez selon vos goûts, hein !). Enfournez à 200°C jusqu'à ce que les bords de la pâte dorent (manière détournée de dire que je ne sais pas combien de temps je l'ai laissée cuire 😂). Pour les bébés pratiquant la DME, au choix, soit vous faites cuire sans la pâte feuilletée dans des petits moules à muffins (ça leur donnera une forme sympa et pratique pour bébé) soit vous faites comme moi : vous prenez une part de la tarte, vous enlevez la pâte et vous coupez la garniture en carrés gros comme le poing de bébé. C'est top délice ! Bon app' 😜